21:07 

10 октября. 9 утра. Квартира Дюрана.

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
В свой выходной я решил себе позволить немного отдохнуть и поспать подольше. Разбудила меня только Лиза, которая засобиралась на работу в семь утра и уже в восемь, одарив сонного меня поцелуем, скрылась за дверь. Я услышал как поворачивается в замке ключ и остался один в квартире. Люблю выходные. В эти дни я обычно отсыпаю все, что не отсыпаю на неделе. Поэтому в восемь утра я заснул обратно, рассчитывая встать часов в десять и сесть за работу.
Ночью меня настигли какие-то разборки внутри стаи, выдернули из постели, поэтому в лупанарий я приехал сонный и недовольный. Похоже на сегодня этого хватило, чтобы инцидент себя исчерпал. Может в следующий раз хмурым видом я уже не отделаюсь, но хотя сегодня меня они уже не потревожат. Повернувшись на другой бок, я постарался устроить поудобнее, как мой сон прервал звонок в дверь. Тут то я и проснулся. Хмуро покосившись в сторону двери, я втянул носом воздух. Человек. Женщина. Почта..?
Пришлось подняться кровати и натянуть на себя джинсы, чтобы быстро разобраться с раздражителем и вернуться в кровать. Что за жизнь такая, больше трех часов не поспишь, чтоб кто-нибудь не прервал?
За дверью никто уходить не собирался, поэтому пришлось, на ходу расчесывая волосы рукой, открыть дверь и поинтересоваться:
-Доброе утро, что вы хотели, Мисс... Гордон, - последнее я сказал несколько удивленно, сопроводив удивление в голосе еще и чуть приподнятой левой бровью. Сюрприз, однозначно. Первая Леди города и у меня на пороге. Утра не задалось, - Проходите, - Я открыл дверь, пропуская девушку в квартиру.
запись создана: 19.10.2010 в 18:15

URL
Комментарии
2010-10-19 в 20:51 

Алекса Гордон
Я стояла перед дверью, в ожидании, когда она откроется и если она откроется. Я надеялась, что застану Филиппа Дюрана дома, но не была в этом уверенна.
Сегодня ночью произошло ещё одно убийство, на этот раз жертвой был вампир, Кристиан. Сомневаться в том, что это убийство имеет отношения к первому, не приходилось. Слишком много совпадений.
Именно по этой причине я здесь, а не в тёплой кровати, пришла порадовать нашего эксперта, тем, что ему прибавилось работы.
В тот момент, когда моя рука во второй раз потянулась к звонку, дверь в квартиру отворилась. Судя по внешнему виду Дюрана, я его разбудила. Он стоял передо мной по пояс голый, взъерошенный и во взгляде читалось недовольство пополам с удивлением.
Второе, по всей видимости, из-за меня.
Поздоровавшись, он пригласил меня войти, я прошествовала мимо оборотня в квартиру.
-Доброе, мистер Дюран, простите, если помешала, но у меня к вам разговор!

2010-10-19 в 21:07 

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
-Филипп, - машинально поправил я.
В моей квартире было очень сложно потеряться. Сразу из коридора был вход в гостиную, а там уже в две стороны - слева спальня, справа кухня. Проводив нежданную утреннюю гостью в гостиную, я, извинившись, на пару минут оставил ее в одиночестве. Как я не люблю, когда ко мне заявляются средь бела дня. У меня сразу же складывается ощущение, что кто-то залез на мою территорию.
Пока Алекса меня ждала, я быстро накинул клетчатую рубашку с закатанными рукавами и причесался. Ну вот, я чуть больше похож на человека, чем пять минут назад. Но все еще недостаточно.
-Чем я обязан, Мисс Гордон? - я вышел из спальни и плотно закрыл за собой дверь. Не люблю, когда моя территория выставлена на показ, - Хотите чай или кофе?
Правда в сторону кухни я пока не продвигался, встал возле одного из кресел, скрестив руки на груди. Похоже у меня сегодня будет несколько иная работа, чем я предполагал. Так просто Алекса бы ко мне не пришла.

URL
2010-10-20 в 11:28 

Алекса Гордон
-Хорошо, Филипп – кивнула я.
Хозяин проводил меня в гостиную и, извинившись, удалился. Я огляделась, гостиная представляла собой большое и светлое помещение. Посередине стоял большой светлый диван, стены украшали китайские иероглифы, значение которых я не знала.
Повернувшись в сторону спальни, туда, где минуту назад скрылся Филипп, я успела заметить незаправленную постель.
Оборотень появился через несколько минут, уже в рубашке, а мог бы и не одеваться, меня это не смущало. Я усмехнулась, но услышав вопрос, сделала серьёзное лицо, вспомнив причину моего появления.
-Меня можете звать Алексой, а от кофе я бы не отказалась, я сегодня ещё не ложилась.
Замолчав, я посмотрела в сторону хозяина дома, на первую часть вопроса ответа я так и не дала, сначала кофе.

2010-10-20 в 15:37 

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
На усмешку Алексы я чуть приподнял бровь. Такая уж у меня работа и такой образ жизни, что подмечать даже ненужные мелочи надо уметь сразу. Но мы уже вернулись к причине ее визита, хотя девушка явно не спешила поделиться со мной новостями.
-Хорошо, - я ушел на кухню и поставил вариться кофе. Все таки дар богов это сутра, а не обычный напиток. Когда кофе уже был готов, а отсутствие дверей в квартире помогло проникнуть запахам даже в коридор, я принес две чашки в зал, и поставил одну из них на столик, перед Алексой. Сам я сел в противоположное от девушки кресло и отпил кофе. Голова работать лучше на начала, но спать уже хотелось явно меньше.
-Итак, Алекса, Вы пришли ко мне поговорить. Я весь в внимании. Еще одно убийство? - скорее всего. Вряд ли нашли еще какие-нибудь улики, и уж точно не поймали преступника. Клементс не послал бы ко мне своего человека слугу, просто известить о закрытии дела.

URL
2010-10-20 в 18:11 

Филипп удалился на кухню выполнять мою просьбу, а через несколько минут вернулся с двумя дымящимися чашками ароматного, черного кофе.
-Спасибо – поблагодарила я и взяла поставленную передо мной чашку, для того, чтобы сделать глоток.
Филипп сел напротив меня и сделал тоже самое, а затем повторил свой вопрос относительно цели моего визита.
-Да, Вы правы, мой визит не носит дружеский характер, для этого я бы выбрала более удачное время, поэтому перейдём непосредственно к делу. Рэймонд Клеменс попросил меня сообщить Вам, о том, что этой ночью было совершено ещё одно убийство.

2010-10-20 в 18:23 

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
Логично и предсказуемо. И как всегда, сообщили мне об этом не ночью, когда можно посмотреть на все более свежее, а когда остатки вампира уже в морге и скоро его окончательно уничтожат. Хотя.. нет, все таки хорошо, что позвали меня утром. Ночью бы меня Лиза убила за попытку уйти на работу.
-Кто убитый, где произошло убийство? - я отпил кофе, настраиваясь на разговор. По вполне понятным причинам, чье-то убийство меня уже не трогало. Только рабочий интерес - противник Клеменса загадывает слишком хорошие и интересные загадки, чтобы не обратить внимание на это дело.
-Убийство, я так понимаю, произошло этой ночью? На месте преступления есть улики, схожие с фигурой с прошлого места преступления? Какие-нибудь красивые вещи, другие шахматные фигуры?

URL
2010-10-21 в 10:58 

Алекса Гордон
Я смотрела в свою чашку, будто силясь что-то разглядеть, и слушала список вопросов, которые Филипп обрушил на мою голову. В его голосе сквозил азарт, для него это дело, интересная и запутанная загадка.
Для того чтобы не ничего не упустить, я начала отвечать на вопросы по порядку.
-Убитый Кристиан, он вампир. Убийство произошло в клубе, хозяином которого он является. В этот раз на месте преступления была найдена печатка, видимо убийце доставляет удовольствие разбрасываться антикварными вещами.
Я замолчала, отпивая кофе. Сведений по этому убийству было не намного больше, чем по прошлому, а точнее ровно столько же. Поэтому всё, что оставалось, это строить догадки и теории.
Собственно поэтому я и была здесь, Рэя было интересно, что обо всём этом думает эксперт.

2010-10-21 в 22:51 

Philip Durand
Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.
Я внимательно слушал Алексу, отставив свою чашку с кофе на столик и сложив пальцы домиком. Жертва - вампир. Противник начал играт по-крупному, раз убийства полезли в такую глубокую метафизику.
-Вы можете мне рассказать об этом вампире? Что из себя представлял, какое к нему было отношение? Может стоит поискать тех, кто общался с ним непосредственно близко? - я перебирал в голове варианты. Человек и вампир, ферзь и печатка. Ничего общего кроме того, что это люди Рея. И конечно, если человека можно было просто выловить и убить, то к вампиру так просто не пойдешь - вблизи только неофиту можно запудрить мозги. Если вампир пробрался к этому Кристиану, может быть кто-то, кто усыпил его бдительность. Я опять поднял глаза на Алексу, в зависимости от того, что она скажет моя теория должна оправдаться.
-И еще.. в свите Кристиана было много сильных вампиров?

URL
2010-10-26 в 13:43 

Алекса Гордон
Филипп внимательно меня слушал, его сосредоточенное лицо говорило о заинтересованности. Стоило мне ответить на первую партию вопросов, он тут же огорошил меня новой.
Я задумалась. Кристиан… что я знаю о нём? По сути, не так много, мы практически не пересекались, пока он был жив.
- Филипп, боюсь, если вы хотите узнать все тонкости относительно Кристиана, вам нужно поговорить напрямую с Рэймондом. Я знаю о нём не так много – я ещё раз задумалась, перечислила в голове факты, которые мне были известны, а затем выложила их Филиппу - ему было больше трёхсот лет, он был достаточно сильным вампиром. Насколько мне известно, в его свите сильных вампиров не было, Кристиан любил подчинение.
А ещё он был извращенцем, пронеслось у меня в голове, но вслух я этого не сказала. В вампирском мире, многое из того, что обычный человек считает извращением, нормально, правда Кристиан умудрился пересечь даже эту черту.

   

Снимаю, порчу

главная